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Adega do Vinho
Toscana e a região de Chianti

De colinas cobertas de vinhedos, saem alguns dos vinhos mais reputados do mundo. O clima temperado com boa insolação na primavera e verão e importantes diferenças de temperatura entre o dia e a noite, se alia a um solo propício para a obtenção de uvas sãs, ricas em açúcar e extrato. É na Toscana que encontra-se a famosa região do Chianti, demarcada por Cosimo III de Medici, grão-duque da Toscana, em 1716. Localizada no coração das montanhas de Siena, no meio dos etruscos, uma terra de grandes vinhos, onde a natureza ainda está intacta e paisagens seguem como obras de arte.

Para elaboração dos vinhos Chianti, é utilizada a uva Sangiovese: originária da Toscana, Itália, possui cachos e bagas de tamanho médio. Produz vinhos jovens para serem consumidos no dia a dia, de corpo médio, tem uma cor vermelha rubi, tênue e agradável e de sabor enxuto e harmônico. Principais características aromáticas: Concentra aromas de amoras silvestres e carvalho.

A colheita da uva é manual, particular, selecionando-a uma a uma. As uvas selecionadas são destinadas a fermentação controlada no tanque de aço, sem adição de leveduras. A segunda fermentação é malolática, com o objetivo de reduzir consideravelmente a acidez total do vinho e, consequentemente, aumentar seu pH. Com isso o vinho torna-se menos agressivo, com sabores especiais e intensificação de aromas.  Então armazena-se o vinho em barris de carvalho por 7 meses e após o engarrafamento, as garrafas são mantidas por 6 meses, na posição horizontal, à temperatura de 15˚C, antes de ser comercializadas.

Entre os exemplares da região de Chianti, destacamos o Occhio Nero Chianti Superiore DOCG.   

                                 

 

                                                                                                
Fonte: Valle da Mídia Comunicação 





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